Как клеить виниловые наклейки на стену?

Как клеить винил?

Как клеить виниловые наклейки на стену

В дизайне помещений наметилось множество новых тенденций. Особо ценится свободное пространство в жилом помещении.

Кроме того, следует уделить внимание экологичности и функциональности дизайна. Особым трендом во всем мире стали виниловые наклейки, с помощью которых можно украсить комнату.

Это интересно! Впервые виниловые наклейки появились во Франции. Так французские дизайнеры стали законодателями моды не только на подиумах, но и в интерьере.

Приобретая качественные наклейки, вы сможете наслаждаться их красотой до пяти лет. Кстати, наклейки из винила можно переклеивать на новое место. Изделия среднего качества прослужат до трех лет.

Заказать виниловые наклейки по выгодной цене можно в типографии LovePrint.

Правила приклеивания

1. Поверхность должна быть сухой, чистой.

2. До начала оклеивания нанесите отметки для расположения различных элементов.

3. Всю наклейку нельзя сразу освобождать от подложки: лучше делать это постепенно.

4. Чтобы наклейка хорошо прилипла к стене, рисунок тщательно разглаживают.

5. Воспользуйтесь ракелем для приглаживания поверхности.

6. Когда монтажная пленка удалена, наклейку проглаживают сухой мягкой тканью.

Безопасная эксплуатация

Если вы заметили, что приклеивание пошло кособоко, то лучше оторвать и переклеить. Через неделю сделать это будет намного труднее.

Оптимальная температура для приклеивания виниловых украшений – от +10 до 15 градусов.

Когда наклейки наносят на пластик или стекло, то их приклеивают с той стороны, где находится зритель. Изнанка выглядит более тускло, может иметь полосы или пузырьки. Наклейки из винила боятся огня и высокой температуры. То есть, украшать батареи, плиту и чайник с помощью наклеек не стоит.

Зато с водой винил «дружит». Некоторые технологи даже брызгают поверхность водой их пульверизатором, чтобы удобней было разровнять наклейку. Растворители – «враги» виниловой красоты, поэтому лучше смыть загрязнение спиртом.

Важный нюанс! Свободное место от края поверхности позволит стикерам выглядеть лучше. Поэтому при заказе наклеек учитывайте этот фактор.

Какие поверхности подойдут для виниловых картинок?

- Пластик и стекло.

- Деревянные или металлические покрытия.

- Краски, лаки.

- Оштукатуренные стены.

- Обои.

Внимание! Избегайте крупнозернистых и рифленых поверхностей, велюровых, текстильных обоек. Крупная фактура стен или потолков может повлиять не только на внешний вид изображения, но и на прочность адгезии.

Состав виниловой наклейки простой: бумажная подложка, винил и рисунок с монтажной пленкой. Наклейки экологически чистые и не выделяют вредных веществ в воздух. Благодаря повышенной устойчивости к влаге и свету, наклейки долгое время сохраняют цвет.

Особой популярностью требуются монохромные наклейки, которые придают интерьеру особой пикантности.

Автор новости: Попова Татьяна