Пришивные бирки

Пришивные бирки: сделайте выбор

Пришивная бирка

Важной составляющей имиджа компании и качества товара является этикетка для одежды.

Пришивные бирки не просто маркируют текстильные изделия, но и дают покупателям информацию о продукции.

Типография LovePrint производит бирки из атласа, габардина, сатина, нейлона, жаккарда. Ярлык содержит информацию о производителе, составе ткани, особенностях ухода.

Выбрать конкретный вид этикетки помогут менеджеры компании, а в данной статье вы ознакомитесь с особенностями каждого вида пришивной бирки.

Одежные этикетки: виды и применение

Появление промышленных мануфактур привело к появлению первых бирок.

Лейблы стали нужны для идентификации производителей, поэтому печать бирок продолжает оставаться одним из главных этапов в брендинге продукции.

Ни один производитель текстиля и одежды не может обойтись без бирок, так как во всех странах наличие этикеток является законом, который защищает потребителей.

Основные требования к пришивным ярлыкам

- яркий и броский дизайн;
- необходимая информация;
- отсутствие дискомфорта при касании;
- прочность к стирке, глажке и сушке.

В зависимости от предназначения этикетки бывают различных видов. Обычно кусок ленты вшивают в боковой шов или горловину. Бирка содержит состав ткани в процентном соотношении. Аллергики внимательно изучают этикетку, чтобы избежать приобретения материала, который вызовет реакцию организма.

В зависимости от материала различают такие виды этикеток:

- атласные;
- габардиновые;
- жаккардовые;
- сатиновые.

Пришивная бирка Пришивная бирка

Пришивная бирка

Нейлоновые

Сатиновые или атласные вшивные бирки обладают мягкостью. Ярлыки могут поставляться в рулоне или в резке. Самостоятельная нарезка ленты из сатина может привести к распусканию краев. Поэтому производят горячую нарезку. Этикетки такого типа вшивают петельным методом за один край. На сатиновый ярлык информацию можно нанести на одну или обе стороны. Нейлон быстро сохнет и почти не пачкается. Зачастую используют для маркировки плащей, ветровок и другой верхней одежды.

Жаккардовые

Прочный материал ценится не только за привлекательный вид, но и за особое нитеплетение. Жаккард выдерживает температурные перепады, а изображение наносится посредством вплетения нитей различных цветов. Техническая сложность оправдана высоким качеством. Жаккардовые бирки выдерживают не только стирку и глажку, но и химчистку. Этикетки из этой ткани используют для маркировки одежды, белья и головных уборов.

Атласные

Всем знаком блестящий гладкий материал, который по плотности лучше сатина. Мягкость прикосновения атласа к коже не спутать ни с чем! Бирки из этого материала используют для маркировки детской одежды, белья, постельных принадлежностей.

Габардиновые

Имитация плетеной ткани, напоминающая плотный натуральный материал. Матовый фон удачно гармонирует с продукцией. Домашний текстиль, игрушки, вязаные вещи, мебель – основные сферы применения бирок из габардина.

Если вы сомневаетесь, какому материалу следует отдать предпочтение, лучше посоветоваться с профессионалами. Среди вшивных этикеток лидерство удерживают жаккардовые с вытканными надписями. Текстильные ленты из сатина, атласа, нейлона и полиэстера изготавливаются посредством нанесения надписи стойкими красителями.

Главным преимуществом сотрудничества с типографией LovePrint являются не только приятные цены, но и аудит выполнения заказа от макета до доставки.

Автор новости: Попова Татьяна