Виды печатных календарей

Как жить без календаря?

Виды печатных календарей

Многообразие печатных изделий поражает! Взять хотя бы календари, функциональность которых доказана веками.

Существует несколько разновидностей календарей, которые могут отличаться формой, видом соединения листов, форматом, видом.

Выделяют основные виды календарей печатных:

1. Квартальные.

2. Карманные.

3. Настенные.

4. Настольные.

5. Плакаты.

6. Пирамиды.

7. Закладки.

8. Стерео-варио.

Караул! Квартальный отчет

Квартальные виды календарей состоят из нескольких элементов: постера или шапки, блока с сеткой, рекламного поля, курсора для указания даты и пружины. Для печати календарей квартальных используют офсетную или мелованную бумагу, а чтобы изображение было четким, применяют металлизированные или традиционные краски.

В кармане – целый год!

Мини-календари могут иметь скругленные углы и для большей прочности ламинироваться с двух сторон. Календари, изготовленные по индивидуальному заказу, могут быть рельефными, отделаны фольгой или иметь вырубку.

Календарики, которые складываются пополам, можно использовать для большого объема информации. Самые функциональные – в формате пластиковой карты, которые можно хранить в визитнице или портмоне.

Вместо картины – календарь

Настенные перекидные календари изготавливают в форматах А3,А2, А1. Заказчик выбирает горизонтальное или вертикальное расположение изображения. Листы фиксируются посредством пружин вверху, а крепить на стену календарь можно с помощью ригеля.

Подложка – хороший способ выделить основной блок: для этого используют печать серебром, конгрев, тиснение.

В LovePrint изготовят календари по выгодной стоимости в любом количестве.

Если картины и пейзажи наскучили – закажите плакат с календарной сеткой. Можно выбрать изображение живой природы, или взять за основу фото работников компании. Плакат, расположенный на стене, привлечет внимание, и будет полезен в каждодневной работе.

Все под рукой – прямо на столе

Настольные календари обычно выполняют в виде домиков. Перекидные виды полиграфических изделий могут иметь блоки с различными дизайнами. По желанию заказчика изготавливают календари из шести листов с двухсторонней печатью или из двенадцати с односторонней. Фиксация календаря на поверхности происходит, благодаря подставке из картона.

Пирамидки или закладки?

Если вы выбрали пирамидку, то получите настольный календарь с тремя месяцами на каждой грани. Одним из видов календарей является пирамидка с перекидными листами, которые можно листать в одну сторону.

Многофункциональные закладки используют как линейку и календарь. Такое «чудо» три в одном печатают на глянцевой бумаге и ламинируют.

Стерео-варио — ближе к реальности

Календари стерео-варио отличаются тем, что изображение на них не выглядит плоским. Объемная картинка сразу привлекает взгляд, и может использоваться при изготовлении корпоративных календарей.

Автор новости: Попова Татьяна