Прямой термоперенос – распространенная технология печати
Поскольку термобумага используется всюду, то даже деятельность супермаркета сложно представить без этикеток и чеков, изготовленных с помощью термопечати.
Термопечать стала следующей ступенью «эволюции» после изобретения штрих-кодов.
Термоэтикетка в «разрезе»
Особая бумага состоит из слоев, каждому из которых отведена особая роль:
• Специальная подложка делает возможным отделение термоэтикетки и дальнейшее приклеивание.
• Бумага на клеевой основе.
• Термохимический слой, являющийся носителем информации: при нагревании данный слой темнеет, проявляя надпись.
Предназначение термоэтикеток
Перенос информации на конкретную поверхность – основная задача использования термоэтикеток. Это может быть и рисунок, и текст, и штрих-код. Для изготовления простейших наклеек будет достаточно программного принтера, а вот сложные этикетки требуют целого комплекса аппаратов с распознаванием штрих-кодов и кодированием.
Технология термопечати используется во многих отраслях:
• Чтобы идентифицировать товар по этикетке.
• При взвешивании продуктов используются термочеки.
• Пропуски из картона позволяют попасть в клуб или на каток.
Размеры термоэтикеток
Стандартные размеры самоклеящихся этикеток на термооснове – 30х20, 43х25, 58х40, 58х60 или 100х72.
Специалисты компании LovePrint предлагают изготовление термоэтикеток нестандартных размеров с предварительной печатью логотипа или текста.
На стоимость заказа влияет не только размер тиража, но и необходимость изготовления формы для высечки.
Виды термоэтикеток
1. Термоэтикетка на основе белой бездревесной бумаги имеет покрытие, которое не смазывается. Такой вид этикетки устойчив к растворителю, жиру, алкоголю, воде. Диапазон температур для эксплуатации этикеток – от -20 до +50 градусов.
2. Для маркировки быстрореализуемых товаров, хранящихся в стандартных условиях, используют экотермоэтикетки. Информация, нанесенная на белое бездревесное покрытие, реагирует на влагу и ультрафиолет.
3. Бумага с двухсторонним чувствительным покрытием, которое устойчиво к смазыванию подойдет для маркировки продуктов и товаров, которые длительно хранят на складе или будут транспортироваться на большие расстояния. Устойчивость к жиру, воде, маслу отличает этот вид термоэтикетки. Приклеивание можно производить даже при минусовой температуре, но не более -5 градусов.
Автор новости: Попова Татьяна