Бумага для печати наклеек

Из белой бумаги – яркие этикетки!

Бумага для печати наклеек

Товарные этикетки или наклейки предназначены для маркировки товара.

Это отличный способ рекламы и привлечения покупателей.

Можно встретить множество разнообразных видов этикеток: к примеру, на банках встречаются яркие наклейки с перечислением состава, а защитные ярлыки отличаются наличием водяных знаков.

Этикетки изготавливают на основе специальной бумаги.

Особенности этикеточной бумаги

1. Текстура поверхности – мелованная или немелованная.

2. Отделка материала: может быть тисненая, гладкая с одной или обеих сторон.

3. Отношение к жиру, воде: влагопроницаемая, влагонепроницаемая, жиропроницаемая или жиронепроницаемая.

4. Технологичность в печати и отделке: металлизация, высечка, биговка, каширование, лакирование.

5. Технологичность в секциях этикетирования и автоупаковки.

При выборе способа печати этикеток обращают внимание на марку бумаги

Марка А. Каландрированная бумага подойдет для печати офсетным образом многоцветных этикеток. На заключительном этапе применяют лакирование, бронзирование или фигурную высечку.

Марка В. Бумага односторонней гладкости подойдет для печати несложной продукции, не требующей наложения красок высококачественными способами.

Марка М. Бумага одностороннего мелования, которая подойдет для печати многокрасочных наклеек с помощью офсетной печати. В дальнейшем можно применять конгревное тиснение, лакирование и другие виды отделки.

Выбрать бумагу в соответствии с предназначением товара помогут специалисты компании LovePrint: в нашей компании вы можете сделать заказ по выгодной цене.

Выбор бумаги в соответствии с предназначением

Изготовление определенных видов этикеток требует применения специальных видов бумаги. Например, матовую бумагу используют для нерастровой печати недорогих наклеек массового спроса. На полуглянцевой бумаге печатают в основном этикетки для промышленных, фармацевтических товаров, а также наклейки для напитков, продуктов.

Создание самоклеющихся этикеток выполняют преимущественно на глянцевой бумаге, а фактурные виды используют для наклеивания на алкогольные напитки, деликатесы.

Чтобы напечатать на этикетке меняющуюся информацию – стоимость, вес, штрих-код – используют термочувствительную бумагу.

Защитить покрытие ярлыка от грязи можно с помощью термобумаги с двухсторонним защитным покрытием: например, для мяса, рыбы, сыра и других гастрономических товаров.

Благодаря верхнему слою, этикетка защищена от механических повреждений и влаги. Красивый внешний вид металлизированной бумаги используют для создания этикеток для кондитерских, мясных, алкогольных изделий.

Автор новости: Попова Татьяна