Виды текстильных этикеток

Текстильные бирки

Текстильные этикетки

Текстильные ярлыки популярны для маркировки одежды. Тканевые ярлыки можно увидеть на постельном белье, трикотаже, верхней одежде. Это могут быть информационные этикетки, вшивные ярлыки, символика по уходу и составу сырья.

Типография Love Print предлагает изготовление текстильных этикеток различных видов по самой выгодной цене.

Исходя из предназначения, можно выделить несколько видов текстильных ярлыков для одежды:

- имиджевые;

- составники;

- уходники;

- размерники.

Имиджевые бирки помогут выделиться на фоне конкурентов и расскажут о товаре. Составники используют для маркировки домашнего текстиля, а уходники обязательны для модной одежды, аксессуаров. Не ошибиться с размером помогут специальные ярлыки для нижнего белья, детской одежды. Маркировочный лейбл включает информацию об уходе, составе ткани и размере.

Производство и технологии

Для изготовления этикеток используют такие виды материалов:

- сатин;

- нейлон;

- полиэстер;

- капрон;

- хлопок.

Востребованным вариантом являются мягкие сатиновые бирки, которые легко вшить в любое изделие. Более экономичны полиэстеровые и нейлоновые изделия. Существенным недостатком их является жесткость, поэтому такой вид бирок подойдет только для спецодежды. Редкие материалы – тайвек, капрон – придадут изделию эксклюзивность.

Нанесение текста и маркировки на полотно выполняется с помощью горячего тиснения. Таким образом, можно в краткие сроки получить качественную этикетку с четким изображением. В случае использования стойкого красителя фольги для нанесения печати одежду нельзя подвергать химчистке.

При роторной печати полностью запечатывают фон. Такой метод используют для попадания в определенный пантон и при небольших размерах лейблов. Вшивные текстильные бирки пригодятся для небольших тиражей лейблов, нанесения большого количества информации мелким шрифтом.

Применение

Вшивную этикетку можно увидеть на матрасах, подушках одеялах. Сумки, портфели и одежда без бирки могут быстро испортиться от неправильного ухода. Безликая и тусклая этикетка не привлечет внимания покупателя, так как не вызывает доверия к производителю. Печатная этикетка для ткани – хороший «заменитель» жаккардового лейбла. Составник включает информацию об уходе и составе.

Тканевую этикетку для одежды вшивают по правилам ГОСТ. Небольшой запас для подшивки необходим. Благодаря изготовлению тканевых бирок на современном оборудовании, можно получить изделия высокого качества и определенной цветовой гаммы.

Помните о том, что этикетка – это не просто швейная маркировка, а показатель престижности бренда.

Автор новости: Попова Татьяна