Блокноты для записей

Делайте записи в блокноте!

Блокноты для записей

Знаете ли вы, что блокноты для записей получили распространение, благодаря хитрому проныре-журналисту из Нью-Йорка?

Предприимчивый работник хотел делать самые популярные репортажи, поэтому, чтоб не тратить время, он скрепил листы бумаги на картонной подложке.

Затем журналист отрывал листы с материалом, и посыльный нес их в редакцию.

В переводе с английского «блокнот» означает группа записей.

Так полиграфисты подхватили эту идею, запустив в массы.

Благодаря современным технологиям, можно создавать блокноты для записей, используя различные способы обработки и печати.

Типография LovePrint предлагает изготовление и печать блокнотов по самой выгодной стоимости.

Виды блокнотов

Исходя из предназначения, можно выделить следующие виды полиграфических изделий:

• рабочие;

• вкладыши;

• кубарики;

• презентационные.

Для рисунков, заметок, расчетов используют рабочие блокноты, а вкладыши пригодятся для хранения в папке. Имиджевые варианты пригодятся в качестве акционных раздаток и сувениров, являясь неотъемлемой частью корпоративного стиля фирмы. Кубарики – стопка отрывных листов, которые незаменимы в повседневном процессе.

Производство блокнотов

На первом этапе выбирается формат блокнота – А5, А6, А7. Полиграфическое изделие состоит из блока листов, подложки и обложки. Все это скрепляется меж собой. В зависимости от того, где вы собираетесь хранить блокнот, выбирайте формат и размер.

Затем следует обратить внимание на дизайн. При подготовке макета выполняют в едином стиле подложку и обложку изделия. Придать привлекательности изделию можно с помощью фотографий, графики, атрибутики, иллюстраций.

Листы могут быть чистыми – белыми или светлых оттенков. Клеточные варианты подойдут для графиков, чертежей, расчетов, линейные – для текстов, а блокнот с полупрозрачными рисованными изображениями на листах является настоящим имиджевым изделием.

При выполнении печатных работ используют различные материалы. Подложку и обложку изготавливают из картона, плотной бумаги. Чтобы нанести изображения на обложку используют каширование, шелкографию, офсетный или цифровой способ печати. Для листового блока подойдет бумага потоньше – около 80 г/м2. После печати обложку и подложку доводят до совершенства с помощью вырубки, перфорации, конгревного тиснения, ламинации, фольгирования.

На этапе сборки скрепляют все части изделия последовательно. Для небольших блокнотов используют скрепку или клеевое покрытие, для многолистовых изделий – пружины белого, серого или черного цвета. Скрепление можно провести по длинной или короткой стороне – в зависимости от предпочтений заказчика. Более популярным вариантом является крепление по короткой стороне, чтобы можно было легко вырывать и переворачивать листы с записями.

Особое внимание уделяют разработке дизайна продукции, так как востребованность изделия аудиторией принесет положительный результат для развития компании.

Автор новости: Попова Татьяна