Что означают ярлыки на одежде?

Информация и тонкости

Ярлыки на одежде

Долгожданная покупка улучшает настроение, а чтобы продлить положительные эмоции, следует ухаживать за вещью правильно. Как это сделать, рассказывают информативные ярлыки на одежде.

Заказать бирки по выгодной стоимости можно в типографии Love Print.

Правильный уход, стирка и глажка помогут долго сохранить первоначальную привлекательность. Изучите ярлык еще в процессе покупки, чтобы понять, кто является изготовителем, каков размер изделия и насколько сложен уход за товаром. Бирка содержит информацию о стирке, сушке, чистке и глажке. При этом могут быть указаны температурные параметры, и даже определенные моющие средства.

Если значки на бирке для вас являются загадочными символами, то ознакомьтесь с самыми распространенными из них:

1. Емкость с водой – режим стирки;

2. Треугольник обозначает отбеливание;

3. Квадрат характеризует сушку вещи;

4. Увидев круг, вы поймете, можно ли чистить одежду;

5. Изображение утюга информирует о глажке.

Перекрещенные линии обозначают полный запрет определенного действия, а значки, подчеркнутые линией, обращают внимание покупателя на щадящий режим. Согласно законодательству, текстильные изделия должен содержать картонную бирку или вшивной ярлык с перечнем условных обозначений.

Картонные этикетки не очень удобны, так как их придется хранить до тех пор, пока вещь находится в эксплуатации. Вшивные этикетки можно идентифицировать даже много лет спустя.

Расположение ярлыков

Бирки могут располагаться на одежды так:

- вверху;

- сбоку;

- в зоне ворота;

- около талии.

Бирки на вороте встречаются на рубашках, свитерах, майках, футболках. В карманах и на линии талии крепят тканевые ярлыки курток, пальто, плащей. В штанах или джинсах лейблы можно найти сбоку или на швах.

Если вы видите на ярлыке пустой круг, это означает, что вещь можно сдать в химчистку. Перечеркнутый утюг – маркировка, которая запрещает глажку. Над подошвой утюга перекрещенные линии – ткань нельзя отпаривать. При перечеркнутом квадрате с кругом отжим и сушка в автоматическом режиме запрещены.

В обычном режиме можно сушить только одежду, маркированную квадратом. Если на квадрате линии, которые образуют треугольники, то ткань следует сушить в тени, а наличие веревки на символе означает сушку с раскладыванием.

Таз с водой разрешает стирку, а обозначение в виде ладони, опущенной в воду и указанием температурного режима, свидетельствует о режиме ручной стирки.

Избежать утраты качества ткани и линяния помогут данные об отбеливании. Перечеркнутый треугольник – отбеливание запрещено, а наличие одной линии означает, что можно применять средства с хлором для стирки.

Автор новости: Попова Татьяна