Виды печати плакатов

Внимание на плакат!

Виды печати плакатов

Какие только способы не применяют маркетологи, чтобы презентовать свои товары и услуги!

И постеры, и репродукции, и плакаты становятся украшением помещений и даже городских фасадов.

Витрина с ярким плакатом или постер в общественном транспорте привлекают внимание целевой аудитории.

Изучение видов: плакаты на любой вкус

• Для защиты проекта или конференции используют демонстрационные плакаты.

Информационные плакаты рассказывают о каком-либо явлении, событии, презентации.

Учебные плакаты незаменимы в предметах, где без визуальных материалов не обойтись. Анатомия, физика, химия, биология и другие науки воспринимаются значительно проще, если использовать тематические плакаты.

Агитационные плакаты используются во время выборных акций: такой способ заявить о себе, презентовать предвыборную программу незаменим для депутатов.

Рекламные плакаты необходимы для расширения клиентской базы, презентации продукта или услуги.

Какой вид печати для плакатов выбрать?

1. При крупном тираже наиболее подходящим вариантом для печати плакатов является офсетная печать. Таким образом, можно сэкономить на стоимости заказа: минимальную цену на печать плакатов предлагает типография LovePrint.

2. Плоттерная сольвентная печать отличается хорошей водостойкостью, поэтому если планируется размещать плакаты в открытом пространстве, то стоит обратить внимание на этот вид печати.

3. Пигментная печать отличается высоким качеством. Стоимость водной печати плакатов обойдется дороже, чем офсет.

4. Плоттерная ультрафиолетовая печать имеет хорошую стойкость к воде, а цена тиража будет не такой высокой.

5. Иногда применяются лазерная и фотографическая печать с применением растворов, цена которых оговаривается индивидуально.

Где размещают плакаты?

Качественный добротный плакат станет прекрасным украшением интерьера, магазинной витрины. Часто можно увидеть яркие постеры или афиши в транспорте или на остановках. Чем ближе плакат к зрителю, тем выше должно быть качество печати.

Для внутриинтерьерных плакатов потребуется печать не менее 720 dpi, а вот в наружном интерьере можно использовать постеры с качеством печати до 720 dpi.

Если тираж печатного изделия небольшой, а формат не больше А3, то лучше использовать цифровую печать. Напротив, если нужен большой тираж, а формат плаката А1 или А2, тогда лучше выбрать экономичный офсет.

Для объектов наружной рекламы лучшим выбором является широкоформатная печать.

Так как в открытом пространстве плакатам приходится стойко переносить воздействие вредных факторов, то следует воспользоваться дополнительными способами продления срока службы. Для этого можно использовать полиэстеровую ткань, самоклеющуюся пленку.

Автор новости: Попова Татьяна