Текстильные этикетки на сатине и нейлоне — недорогая альтернатива жаккардовым биркам

Тканевая этикетка: выбираем материал

Текстильные этикетки

Итак, какая информация содержится на текстильной этикетке?

Во-первых, указывается размер изделия, во-вторых, состав ткани, и наконец, способы ухода за одеждой.

Чтобы не испортить обновку, следует знать, как правильно стирать и гладить материал, можно ли отдавать его в химчистку.

Кроме того, ярлык может содержать логотип компании – производителя и штрих код товара.

Нужна ли этикетка на товаре?

Современные текстильные изделия должны обязательно укомплектовываться вышивными ярлыками. Такие этикетки изготавливаются из нейлона, полиэстера, сатина и жаккарда.

Сравним характеристики материалов, чтобы выбрать качественный и выгодный вариант для изготовления ярлыков.

Сатин. Синтетический материал без «пропитки». Лента имеет специальное плетение. На глянцевой стороне производится термотрансфер – печать, а с другой стороны этикета более жесткая. По сравнению с нейлоном, материал более мягкий, поэтому такие этикетки рекомендуют использовать для маркировки одежды, которая контактирует с телом напрямую. Печать на текстильной ленте производится с использованием специальных красителей, которые не реагируют на моющие средства.

Нейлон. Тканый синтетический материал, который пропитывается особым средством для снижения «электростатики» при печати. После «пропитки» поверхность нейлоновой ленты становится ровной и напоминает бумагу. Само собой разумеется, что печать на нейлоне отличается высоким качеством. По сравнению с сатином, нейлон очень прочный и более плотный.

Жаккард. Производство этикеток выполняется на ткацком станке с помощью переплетения нитей, которые образуют определенный рисунок. Такие лейблы можно крепить внутри и снаружи на швейных изделиях. Неаккуратное запаивание этикетки может доставлять ощущение дискомфорта при носке. Существенный недостаток жаккардовых этикеток – это дороговизна из-за сложной технологии изготовления.

Из этого следует логичный вывод: жаккардовые бирки вполне можно заменить недорогими сатиновыми и нейлоновыми этикетками. Особенно, если воспользоваться выгодным предложением от LovePrint.

Изготовление ста этикеток – минимальной партии — компания предлагает по выгодной цене – 300 гривен. Заказ будет выполнен в течение двух дней.

Автор новости: Попова Татьяна