Изготовление упаковки для пищевых продуктов

Продуктовая упаковка: качество – прежде всего!

Изготовление упаковки для пищевых продуктов

Исходя из потребностей человеческого организма, мы регулярно отправляемся в продуктовый супермаркет, чтобы приобрести излюбленные лакомства.

Важно, чтобы продукты были полезными и экологичными.

Упаковка играет важную роль в сохранении свежести продукта.

Говорят, что важно не только то, что мы едим, но и то, в чем хранится еда.

Упаковка не выполняет роль банальной обертки с названием товара. Кроме привлечения внимания покупателя, упаковочный материал должен соответствовать требованиям по хранению товаров продуктового ряда.

А как иначе? Ведь упаковка непосредственно соприкасается с содержимым – мороженым, кофе, конфетами.

Выбрать подходящую упаковку помогут специалисты компании LovePrint.

Это интересно! Древние люди хранили продукты в глиняных сосудах, а затем стали использовать корзины, сплетенные из тростника.

Разнообразие продуктовых упаковок

1. Бакалейная и кондитерская продукция упаковывается в Flow-pack. Поскольку соль, сахар, орехи, семечки, сушки и пряники имеют длительный срок хранения, значит, и упаковка должна быть достаточно прочной. Исключены разрывы швов и проколы, так как товарный вид сразу теряется, а продукт становится непригодным к употреблению.

2. Продукты глубокой заморозки используются в каждом доме и многих сетях питания. Для временного хранения пельменей, мяса или овощей понадобится упаковка, которая обладает хорошей морозостойкостью и прочными сварными швами. Чтобы сохранить качество продуктов, упаковка должна иметь определенную плотность, чтобы защитить продукт от внешнего воздействия.

3. Жиросодержащие и молочные продукты упаковывают в материалы, которые стойки к некоторым агрессивным компонентам – уксусу или лимонной кислоте. Кроме того, материалы должны иметь низкую газопроницаемость, так как жиры несколько окисляются под воздействием воздуха. Обычно жиросодержащие продукты фасуют в горячем состоянии, поэтому упаковка должна быть устойчивой к тепловому воздействию.

4. Хлебобулочные изделия продается в виде нарезки, половинок или четвертинок. Таким образом, каждый батон имеет отдельную упаковку, чтобы покупатели смогли выбрать подходящий товар визуально.

Любопытно, что металлическая упаковка появилась всего сто лет тому назад, а стеклянная тара была популярна у древних египтян уже пять тысяч лет тому назад.

Какую упаковку выбрать?

Гофрокартон отличается дешевизной и легкостью. Используя гофрокартон для транспортировки пищевых продуктов, можно не беспокоиться о целостности и гигиеничности содержимого. Сложной упаковкой является тара для замороженных ягод, фруктов, мороженого.

Наряду с полиэтиленовой упаковкой, для этой цели используют многослойный гофрокартон, обладающий водоотталкивающими свойствами. Для порций муки, специй, сахара, чая, кофе применяют картонную тару. Кулинарные изделия и фастфуд должны требуют упаковки, которая не только сохранит вкусовые качества и аромат, но и обладает стойкостью к жиру.

Автор новости: Попова Татьяна