Жаккардовые бирки для одежды

Что такое жаккардовые этикетки?

Жаккардовая бирка на одежде

Этикетки из жаккарда являются одним из востребованных видов маркировки для одежды. Могут выступать не только идентификатором бренда, но и стать своеобразным украшением продукции, благодаря уникальному дизайнерскому исполнению.

Типография Love Print предлагает изготовление жаккардовых этикеток, ярлыков и шевронов для вашей продукции.

Прочная и красивая ткань – жаккард – гобелен с переплетенными нитями. Сложение износостойких нитей в определенном порядке приводит к появлению узора или надписи. Такой ярлык не линяет, не тянется и стойко переносит температурные перепады.

Изготовление жаккардовых этикеток сопровождается операциями разрезки и сгиба. Чтобы придать эстетического совершенства, ярлыки украшают люрексом, тиснением.

Разрезку проводят различными способами:

- ультразвук;

- лазер;

- термообработка;

- холодная резка.

Изготовить сложные геометрические фигуры можно с помощью лазерной резки, которая отличается высокой точностью. Ультразвук дает возможность получить мягкую кромку, что является важным для тонких тканей. Изделия с плетеной кромкой более утонченные и мягкие на ощупь.

Благодаря различным способам сгиба, можно создать уникальное изделие. Существуют варианты «книжка», без сгиба, по центру, «флажок», по бокам.

Особенности данного типа ярлыков

Бирки из жаккарда прочные и износостойкие. Благодаря многоэтапному изготовлению на ткацком станке с использованием синтетических нитей, получается узор точно по заданному макету. Различные способы нитеплетения – тафта, саржа, атлас, дамаск – помогают получить сложные конфигурации изделий.

Преимуществами жаккардовых этикеток являются:

- безупречное изображение;

- долговечность;

- солидность;

- эксклюзивность.

Теперь создать сложный фирменный знак в деталях не составит труда. Во время изготовления можно выбрать точные оттенки и избежать смазанности картинки. Выбор цветных нитей позволяет добиться создания уникального логотипа и предоставить полноценную информацию об изделии. Технология плетения защищена от линяния, стирания.

Иногда тканая этикетка «переживает» одежду, к которой крепится. Неважно, какой способ плетения выбран – надежность этикетки гарантирована на 100%. Плотное плетение, использование нитей с блеском, создание атласной глади придадут изделию высокий статус в глазах потребителя. Ширина бирок может варьироваться, а стоимость зависит от цветности и тиражности. Максимально можно использовать восемь цветов одновременно. Срок изготовления зависит от сложности дизайна, и может составлять до десяти дней.

Автор новости: Попова Татьяна